На главную

Туры в Австралию

Авиаперелет в Австралию

Виза в Австралию

Карта Австралии

Фотогалерея Австралии

Курорты Австралии

Аделаида

Айерс Рок

Алис Спрингс

Большой Барьерный риф

Брисбен

Брум

Дарвин

Золотое побережье

Канберра

Кейрнс

Мельбурн

Перт

Сидней

Солнечное побережье

Тасмания

Развлечения

Экскурсии в Австралии

Шоппинг в Австралии

Активный отдых в Австралии

Рестораны Австралии

Ночная жизнь в Австралии

О стране Австралия

Общие сведения

Особенности

Праздники и выходные

Национальная кухня

Климат и погода

Полезная информация

Достопримечательности

Австралия

Национальная кухня

Раньше австралийская кухня не отличалась от английской, Национальная кухня Австралиино в настоящее время она сильно изменилась. Разнообразные морепродукты стали ее непременным атрибутом. В Австралии представлена также французская, индийская, китайская, греческая, японская кухня. Перечень этим не ограничивается – выбор очень богат. Любителям пива можно порекомендовать знаменитые во всем мире сорта австралийского пива Four XXXX и Fosters. Для тех, кто отдает предпочтение вину, советуем попробовать австралийские вина, ни чем не уступающие испанским и французским. Сорта «Семильон» из Хантер-Велли, «Мускат» и «Токай» с северо-востока штата Виктория или «Эннис Лэйн» из Клэр-Велли широко популярны во всем мире.

Австралийцы любят мясной пай – пирог из слоеного теста с мясной начинкой (похож на наш беляш). Всюду готовятся блюда из рыбы, моллюсков, раковин.
Австралийским национальным блюдом считается барракуда, которая отлавливается в районе Кливленда.
Советуем вам также попробовать бифштекс «Сумчатый» из мяса кенгуру с грибами, мозги по-матросски в красном вине, салат австралийский, в котором тонкие куски ветчины сворачивают трубочками, а затем складывают, положив наверх нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея, затем поливают апельсиновым соком и майонезом.
Незабываемы и цыплята «Мельбурн» под соусом, на гарнир к ним подаются жареные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.
В качестве десерта попробуйте Pavlova – киви с безе и свежими сливками.
Барбекю в Австралии считается разновидностью «национального спорта».Павлова

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, здесь отлично умеют готовить мясо быков, ягнят, а также варят прекрасные сыры. На местных рынках (и, разумеется, в ресторанах) можно найти совсем уж экзотические деликатесы — губы акулы, мясо крокодила, филе опоссума, голубого краба и пресноводных устриц.

Невероятно, но факт: во многих ресторанах страны действует система BYO (Bring Your Own — «приносите с собой»), которая разрешает проносить свою выпивку, если в этом заведении заказан ужин или обед. Об этом обычно сообщает крупная надпись BYO на дверях или в витрине ресторана.

 
       

© Copyright 2011-2014

De Visu
All rights reserved

Австралия :: Антигуа и Барбуда :: Барбадос :: Доминикана ::Куба :: Маврикий :: Малайзия :: Мальдивы :: Новая Зеландия :: Сейшелы :: Сен Мартен :: Сен Бартельми :: Сент Люсия :: Сент Винсент и Гренадины :: Сингапур :: Фиджи :: Филиппины :: Французская Полинезия :: Ямайка :: Япония