На главную

Туры на Фиджи

Авиаперелет на Фиджи

Виза на Фиджи

Карта Фиджи

Фотогалерея Фиджи

Курорты Фиджи

Вануа Леву

Вити Леву

Малые острова

Развлечения

Экскурсии на Фиджи

Шоппинг на Фиджи

Активный отдых на Фиджи

Рестораны на Фиджи

Ночная жизнь на Фиджи

О стране Фиджи

Общие сведения

Особенности

Праздники и выходные

Национальная кухня

Климат и погода

Полезная информация

Достопримечательности

Фиджи

Национальная кухня

ФиджиКухня здесь достаточно разнообразна и, в принципе, сможет удовлетворить любой вкус (ну или почти любой). На Фиджи распространено 4 основных стиля приготовления пищи, каждый из которых имеет огромное количество вариаций:
- Континентальный
- Индийский с многочисленными специями
- Национальный фиджийский
- Азиатский (включает в себя китайскую, корейскую и японскую кухни)

Фиджийская, индийская и китайская кухни – неотъемлемая часть повседневной жизни. Их традиции отражают культурную и этническую самобытность людей, живущих здесь.

В изобилии – свежие морепродукты, тропические фрукты. Некоторые из них эндемики, встречаются только на Фиджи, как например, нони фрукт – сильнейший природный антиоксидант. Из него делают сок, а также чай, таблетки и капсулы, которые можно купить в магазинах Duty-Free.

Фиджийцы традиционно жили в условиях достаточно ограниченного ассортимента доступных продуктов, хоть и не столь заметного, как на соседних Кирибати или Вануату. Крупные острова западной группы позволяли и позволяют выращивать здесь достаточно разнообразные сельскохозяйственные культуры, однако на протяжении многих столетий местная кулинария базировалась всего на трех основных компонентах – дарах моря, корнеплодах вроде колоказии или сладкого картофеля, и кокосовых орехах. Однако немалая доля выходцев с Индостана привнесла в местные традиции множество свежих веяний. ФиджиТакже все более усиливающееся влияние в последнее время имеют космополитические тенденции, под давлением которых фаст-фуд, китайские, японские и латиноамериканские блюда стремительно вытесняют местные традиции. Фиджийскую кухню уже с трудом можно найти в ресторанах и кафе, для этого, скорее всего, придется посетить либо дом местного жителя, либо отдаленные острова, где влияние "большого мира" не столь велико.

К характерным местным блюдам относятся "каконда" или "кокода" – маринованная в лаймовом соке местная рыба, "роуроу" – своеобразный салат из листьев колоказии, "кассава" – жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами (обычно в виде пюре), "дурука" (отварной овощ, похожий на спаржу), плоды хлебного дерева во всех видах, "лово" (ассорти из мяса, рыбы и различных плодов, обжаренное в закрытых земляных очагах, которые, собственно, и называются "лово"), жареные в "лово" маленькие морские черви "балоло" (местный деликатес), "ика" (запеченная рыба), "вакалоло" (пудинг из маниоки), "палусаме" (листья колоказии, приготовленные в кокосовом молоке), а также десятки и сотни видов зажаренной на углях рыбы или морепродуктов.

В китайских общинах основным продуктом является рис и всевозможные блюда из него. Популярные блюда фиджийских индусов представлены "идли" (небольшие пельмени), "масала-доса" (рисовые блины с кокосовым соусом) и "роти" (пшеничные блины, жареные на гриле), а также всевозможными видами карри с бараниной, козлятиной или мясом птицы. Сами фиджийцы давно уже считают карри своим национальным блюдом, готовя по этому принципу рыбу и всевозможные дары моря, также во многих рецептах используется кокосовое молоко.

Национальный напиток Фиджи – yagona (произносится как "янгона", иногда можно встретить вариант "якона"), также называемая в некоторых тихоокеанских регионах "кава" (kava). Этот безалкогольный напиток, насыщенный флавоноидами, раньше готовили по особой рецептуре из корня янгоны (кавы) - кустарникового растения из рода перечных (ботаническое название - piper methysticum): попросту разжевывали корни кавы и оставляли их в воде для настаивания. ФиджиЕго воздействие на организм довольно сложное и сильно схоже с действием транквилизаторов, но из-за внешних признаков опьянения, сопровождающих его употребление, кава считается алкогольным напитком, тем более что последствия чрезмерного употребления кавы и спиртного довольно схожи. В наши дни способы изготовления янгоны несколько гигиеничнее, поэтому купить её можно практически везде.

Кроме того, в стране огромный выбор обычных спиртных напитков, как местных, так и импортированных. Лучшими сортами местного пива считаются Carlton и Fiji Bitter, вина – Meridan Moselle и Suvanna Moselle. Также высоким качеством славятся джин Booth, ром Bounty Fiji Golden Rum, водка Cossack и виски Old Club Whisky производства South Pacific Distilleries.

 
       

© Copyright 2011-2014

De Visu
All rights reserved

Австралия :: Антигуа и Барбуда :: Барбадос :: Доминикана ::Куба :: Маврикий :: Малайзия :: Мальдивы :: Новая Зеландия :: Сейшелы :: Сен Мартен :: Сен Бартельми :: Сент Люсия :: Сент Винсент и Гренадины :: Сингапур :: Фиджи :: Филиппины :: Французская Полинезия :: Ямайка :: Япония