На главную

Туры во Фр. Полинезию

Авиаперелет во Фр. Полинезию

Виза во Фр. Подинезию

Карта Фр. Полинезии

Фотогалерея Фр. Полинезии

Курорты Фр. Полинезии

Таити

Бора Бора

Муреа

Райатеа

Хуахине

Маркизские острова

Манихи

Рангироа

Тахаа

Тикехау

Тетироа

Развлечения

Экскурсии во Фр. Полинезии

Шоппинг во Фр. Полинезии

Активный отдых во Фр. Полинезии

Рестораны во Фр. Полинезии

Ночная жизнь во Фр. Полинезии

О стране Французская Полинезия

Общие сведения

Особенности

Праздники и выходные

Национальная кухня

Климат и погода

Полезная информация

Достопримечательности

Французская Полинезия

Виза во Французскую Полинезию

Для въезда в страну необходимо оформить визу в Посольстве Франции.

Список документов

  1. з/п c подписью владельца (срок действия 3 месяца от даты возврата). Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Так если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы).
    Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).
    Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д.
    Например, если заявитель едет во Францию и в DOM, то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген + 1 виза DOM + 2 страницы).
    Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
    Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт – обязательно предоставить его
    .

    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

  2. 2 фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    • Размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    • Фотография должна быть четкой.
    • Фон фотографии должен быть светло-серым или светло-голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
  3. Заполненная анкета
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.

    - копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.
    Для не работающих
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
    Для пенсионеров
    - копия пенсионного удостоверения
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
    Для учащихся
    - справка с места учебы
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).
    Для детей до 18 лет:
    - справка с места учёбы
    - копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
    - согласие на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна)
    Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
    - оба родителя подают документы на визу
    - один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
    - у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык.
    Это могут быть как два согласия (перекрестные – согласие от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
    так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
    Последний вариант более предпочтителен.
    Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
    Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
    - ребенок едет с мамой, папа остается в стране
    - ребенок едет с папой, маzма остается в стране
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В этом случае будет 2 согласия:
    1. От того, кто едет с ребенком (согласие общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или согласие на самостоятельный выезд)
    2. От того, кто не едет: согласие номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В согласии будет прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
    Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи в консульство.
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица.
  5. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
  6. Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  7. В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  8. Копия или бронь авиабилета.
При выписке спонсорских писем просьба обратить внимание на следующее:
- Гражданский брак (неофициальный) без общих детей – cпонсорство супругов невозможно!
- Гражданский брак (неофициальный) при наличии общих детей с документальным подтверждением – cпонсорство супругов/детей возможно!


 
       

© Copyright 2011-2014

De Visu
All rights reserved

Австралия :: Антигуа и Барбуда :: Барбадос :: Доминикана ::Куба :: Маврикий :: Малайзия :: Мальдивы :: Новая Зеландия :: Сейшелы :: Сен Мартен :: Сен Бартельми :: Сент Люсия :: Сент Винсент и Гренадины :: Сингапур :: Фиджи :: Филиппины :: Французская Полинезия :: Ямайка :: Япония