На главную

Туры в Японию

Авиаперелет в Японию

Виза в Японию

Карта Японии

Фотогалерея Японии

Курорты Японии

Йокогама

Киото

Нагоя

Нара

Окинава

Осака

Саппоро

Токио

Хаконэ

Развлечения

Экскурсии в Японии

Шоппинг в Японии

Активный отдых в Японии

Рестораны в Японии

О стране Япония

Общие сведения

Особенности

Праздники и выходные

Национальная кухня

Климат и погода

Полезная информация

Достопримечательности

Япония

Виза в Японию

Для граждан РФ туристическая виза позволяет находиться в Японии до 15 дней.

Обязательным условием для оформления японской туристической визы является бронирование отеля на весь срок пребывания.

Срок оформления визы в посольстве от 5 дней до месяца.

Перечень документов, которые должны быть предоставлены туристом в туристическую компанию, организующую его поездку в Японию.

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 7 дней от даты возврата).
  2. 2 одинаковые фотографии 35х45 мм цветные, матовые, без уголков и овалов, сделанные за последние полгода на каждого выезжающего.
  3. Заполненная анкета.
  4. Справка с места работы.
  5. Копия заполненных страниц внутреннего Российского паспорта.
  6. Выписка с банковского счета об остатке денежных средств (по возможности, так как часто запрашивается консульством дополнительно).
  7. Для неработающих жен, сопровождающих мужей в туристической поездке:
    • копия свидетельства о браке.
  8. Для детей:
    • справка с места учебы
    • копия свидетельства о рождении
    • доверенность на ребенка от не выезжающего родителя.

В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ МАРШРУТА:

Перед прибытием в Японию клиент может поменять свою программу только один раз, о чем в письменном виде информируется МИД Японии. Клиент не имеет права оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет, о том, что клиент покинул страну.

Если клиент аннулирует тур до получения виз (но после того, как из Японии на него получено приглашение), то это влечет за собой штрафные санкции.

Если клиент аннулировал свой тур до получения визы, он должен проставить в паспорте в посольстве Японии аннуляцию и предоставить копию паспорта с отметкой "VOID" агенту для отправки этой копии гаранту в Японии для письменного уведомления МИД Японии об аннуляции визы.

ПАМЯТКА ТРАНЗИТНЫМ ПАССАЖИРАМ:

Пассажирам, следующим через Японию транзитом, необходимо знать следующее. Транзитная виза (shore pass), позволяющая покинуть пределы аэропорта, выдаётся бесплатно на срок до 72 часов пассажирам, следующим транзитом через территорию Японии в третьи страны. Для её получения, перед паспортным контролем необходимо обратиться на стойки counter A / shore pass, расположенные слева и справа от стоек паспортного контроля. Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заполненную иммиграционную карту (выдаётся на борту самолёта во время полёта)
  2. Паспорт
  3. Авиабилет с подтверждённым дальнейшим перелётом

ОДНАКО, МЫ КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЛУЧАТЬ ЯПОНСКУЮ ТРАНЗИТНУЮ ВИЗУ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ, поскольку ни авиакомпания JAL ни иммиграционные власти Японии не могут гарантировать автоматического предоставления shore pass в аэропорту Нарита по прибитию.

В случае добровольного отказа туристов от оформления японской транзитной визы, турист обязан написать расписку о том, что он ознакомлен с информацией о возможном непредоставлении транзитной визы по прилету в Японию.

 
       

© Copyright 2011-2014

De Visu
All rights reserved

Австралия :: Антигуа и Барбуда :: Барбадос :: Доминикана ::Куба :: Маврикий :: Малайзия :: Мальдивы :: Новая Зеландия :: Сейшелы :: Сен Мартен :: Сен Бартельми :: Сент Люсия :: Сент Винсент и Гренадины :: Сингапур :: Фиджи :: Филиппины :: Французская Полинезия :: Ямайка :: Япония