На главную

Туры на о.Маврикий

Авиаперелет на о.Маврикий

Виза на о.Маврикий

Карта о.Маврикий

Фотогалерея о. Маврикий

Курорты о.Маврикий

Flic-en-Flac (Западное побережье)

Grand-Baie (Северное побережье)

Le Morne (Южное побережье)

Port Lous (Северо-западное побережье)

Puant-de-Flack (Восточное побережье)

Tamarin Bay (Западное побережье)

Развлечения

Экскурсии на о.Маврикий

Шоппинг на о.Маврикий

Активный отдых на о.Маврикий

Рестораны на о.Маврикий

Ночная жизнь на о.Маврикий

О стране о.Маврикий

Общие сведения

Особенности

Праздники и выходные

Национальная кухня

Климат и погода

Полезная информация

Достопримечательности

Маврикий

Национальная кухня

о.МаврикийМаврикийская кухня представляет собой выражение этнического разнообразия и пребывание на острове станет для вас путешествием в мир кулинарных традиций! Особенности тропического климата наложили свой отпечаток на европейскую кухню, а выходцы из Африки, Индии и Китая добавили в нее свою нотку…

На рынках и столах в ресторанах горы свежих экзотических тропических фруктов – папайя, арбузы, ананасы, бананы, цитрусовые. Летом, с ноября до мая, можно насладиться китайской вишней – личи, отведать манго, финики… Кофе же здесь имеет тончайший аромат ванили и готовится на креольский манер.

Основу маврикийских блюд составляет рис. При этом он непременно дополняется различными приправами, жгучими и кислыми соусами, различными наполнителями из морепродуктов и овощей. Соусы шатини, сабайон, ругай и виндайе используется повсеместно, также как и разнообразнейшие фрукты.

Наиболее популярное блюдо страны – все тот же карри в виде риса с курицей или другими мясопродуктами, креветками или устрицами, овощами и обязательными пряностями, обильно заправленного растительным маслом и зеленью.

Очень похож на него «бирьяни» – рис с мясом, овощами или рыбой, приправленными пряностями. Среди закусок очень популярен «пури» – своеобразные бутерброды (как холодные, так и горячие) из особой муки с разными ингредиентами, начиная от салатов и кончая мясным или рыбным ассорти, но обязательно с каким-либо соусом. Повсеместно предлагают китайскую лапшу «мин фритт», способов приготовления которой просто немыслимое количество.

Не менее важную нишу, чем рис, занимают в маврикийской кухне рыба и морепродукты. Окрестные воды изобилуют рыбой всех видов, из которых наиболее почитаемы тунец, дорада, морской язык, барабулька (султанка), марлин и др. Рыбу коптят, жарят на огне и углях, едят сырой с лимонным соком, тушат и варят со всевозможными добавками. Особым деликатесом считаются пресноводные раки «камароны», крабы, лангусты, осьминог с виндайе или карри, улитки, различные ракушки, морские ежи и т.о.Маврикий д. Их готовят сотнями способов, но обязательно с пряностями и обилием зелени.

Стоит особенно отметить невероятное множество овощей, которые используются в кулинарии. На острове выращивают батат, томаты, баклажаны, маленький зеленый огурец с клейкой кожицей «лало». Также применяются маниок, кабачки, тыкву, патиссоны, капустную пальму, которая является местной кулинарной гордостью, и другие, часто совершенно незнакомые европейцу овощи.

Традиционное блюдо Маврикия, изысканное и очень освежающее — это салат из пальмовой капусты или из сердцевины пальмы. Как правило, его подают на стол с блюдами из копченой рыбы. Также туристам рекомендуется попробовать экзотические блюда, такие как суп из крабов, запеканка из устриц, осьминоги и самые разнообразные приправы к рыбе.

 
       

© Copyright 2011-2014

De Visu
All rights reserved

Австралия :: Антигуа и Барбуда :: Барбадос :: Доминикана ::Куба :: Маврикий :: Малайзия :: Мальдивы :: Новая Зеландия :: Сейшелы :: Сен Мартен :: Сен Бартельми :: Сент Люсия :: Сент Винсент и Гренадины :: Сингапур :: Фиджи :: Филиппины :: Французская Полинезия :: Ямайка :: Япония