На главную

Туры в Новую Зеландию

Авиаперелет в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию

Карта Новой Зеландии

Фотогалерея Новой Зеландии

Курорты в Новой Зеландии

Северный остров

Окленд

Веллингтон

Роторуа

Таупо и Тонгариро

Напьер

Залив островов и п-ов Коромандел

Гамильтон

Нью-Плимут

Южный остров

Нельсон

Крайсчерч

Греймаус

Квинстаун

Дунедин

Инверкагил

Ванака

Остров Стюарта

Развлечения

Экскурсии в Новой Зеландии

Шоппинг в Новой Зеландии

Активный отдых в Новой Зеландии

Рестораны в Новой Зеландии

Ночная жизнь в Новой Зеландии

О стране Новая Зеландия

Общие сведения

Особенности

Праздники и выходные

Национальная кухня

Климат и погода

Полезная информация

Достопримечательности

Новая Зеландия

Национальная кухня Новой Зеландии

Новая ЗеландияТрадиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня.

Новая Зеландия – один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд – баранина, говядина и свинина. Традиционное блюдо – рыба или мясо с жареным картофелем, а также натуральные бифштексы и ростбифы. В качестве гарниров обычно используются картофель и его местная сладковатая разновидность – "кумара". Другие овощи идут, чаще всего, в виде сложных гарниров и салатов. Дары моря достаточно редки в традиционной кухне, но в любом ресторане можно встретить в меню устриц, лангустов, различных ракообразных и множество сортов рыбы. Новая Зеландия также производит множество первоклассных сыров французского типа: бри, камамбер, бле-де-брес и монтань-бле. Традиционные десерты Новой Зеландии – торт со взбитыми сливками и фруктами, большой круглый пирог с плодами и сливками, разнообразные джемы и сухие печенья английского типа.

Из спиртных напитков предпочтение отдается пиву, которое считается одним из лучших в мире по качеству. Самые популярные марки – "Lion Red", "DB Natural", "DB Draught", "Speight", "Canterbury Draught" и др., причем некоторые сорта производятся прямо в подсобном помещении паба, и  подаются лишь там, где варятся. Новая Зеландия производит множество первоклассных вин, но местные марки практически ни о чем не говорят иностранному туристу, поэтому к выбору вина следует относиться с большим вниманием. Также большое количество спиртных напитков импортируется из других стран, в первую очередь – ЮАР и Чили.

Традиционным блюдом на Рождество в Новой Зеландии, как и в Новом Свете, является жареная индейка. На десерт – фруктовый рождественский пудинг с бренди.
 
       

© Copyright 2011-2014

De Visu
All rights reserved

Австралия :: Антигуа и Барбуда :: Барбадос :: Доминикана ::Куба :: Маврикий :: Малайзия :: Мальдивы :: Новая Зеландия :: Сейшелы :: Сен Мартен :: Сен Бартельми :: Сент Люсия :: Сент Винсент и Гренадины :: Сингапур :: Фиджи :: Филиппины :: Французская Полинезия :: Ямайка :: Япония