На главную

Туры в Синугапур

Авиаперелет в Сингапур

Виза в Сингапур

Карта Сингапура

Фотогалерея Сингапура

Курорты Сингапура

Остров Сентоза

Остров Бинтан

Сингапур

Развлечения

Экскурсии в Сингапуре

Шоппинг в Сингапуре

Активный отдых в Сингапуре

Рестораны в Сингапуре

Ночная жизнь в Сингапуре

О стране Сингапур

Общие сведения

Особенности

Праздники и выходные

Национальная кухня

Климат и погода

Полезная информация

Достопримечательности

Сингапур

СингапурНациональная кухня Сингапура

Кухня Сингапура представляет собой смесь китайских, индийских, малайских и европейских кулинарных стилей. Уличные торговцы и шеф – повара престижных ресторанов готовят разнообразнейшие блюда, которые подаются и на обыкновенном уличном прилавке и в пятизвездочном ресторане.

Китайская кухня
Большинство китайских сингапурцев происходит из провинции Фуджиан в Китае. Суп из акульих плавников и жареные поросята являются любимой закуской на роскошных банкетах. Другим классическим блюдом являю тушеные или фритированные аппетитные ломтики, которые обычно сервируют к обеду. Простые блюда из лапши с жареным мясом или дважды проваренные травяные супы, с таким оригинальным названием, как, например, "Будда, прыгающий через стену", приправляются легкими, тонкими приправами.

СингапурИндийская кухня
Большинство живущих в Сингапуре индусов происходят с юга Индии. Однако в индийской кухне Сингапура отражается вся многоликость индийской нации. Огненные карри, которые едят с банановых листьев, менее острые блюда Кашмира и пенджабские лакомства из йогурта - все их можно здесь попробовать. Шафрановый рис с пряной курицей или баранина в соусе карри и пицца в азиатском стиле, с фаршем и луком, обернутым в хрустящее тесто, являются излюбленными блюдами индийской кухни. В Маленькой Индии можно найти много вегетарианских ресторанов, готовящих божественные блюда из овощей.

Малайская / индонезийская кухня
Символом малайской и индонезийской кухни является "приправа жизни". Под ней подразумевается не только приправа из чили-перца. Мягкий карри, богатые соусы на основе кокосового ореха, интересные блюда и выпечка делают малайскую и индонезийскую кухни особенно соблазнительными. В большинстве малайских и индонезийских блюд в большом количестве употребляется паста из земляных орехов, как например, в салате с соусом из земляных орехов и в жареном тофу с соусом из земляных орехов. Шашлык из сочного пряного мяса или курицы, жареный на гриле с древесными углями – любимая еда туристов и местного населения. Шашлык приправляют густым соусом из земляных орехов.

Дары моряСингапур
Свежие крабы и креветки, лобстеры, скаты-хвостоколы, кальмары, мидии, устрицы и, конечно, рыба продаются на каждом шагу в Сингапуре. По всему острову открываются новые рестораны даров моря, но, однако большинство из них находится на океанском побережье.

Европейская кухня
Интернациональный Сингапур предлагает всю палитру европейской кухни, от гамбургеров до изысканной кухни. Выбор ресторанов очень богат: от маленькой закусочной до элегантных ресторанов, предлагающих блюда со всего света.

 
       

© Copyright 2011-2014

De Visu
All rights reserved

Австралия :: Антигуа и Барбуда :: Барбадос :: Доминикана ::Куба :: Маврикий :: Малайзия :: Мальдивы :: Новая Зеландия :: Сейшелы :: Сен Мартен :: Сен Бартельми :: Сент Люсия :: Сент Винсент и Гренадины :: Сингапур :: Фиджи :: Филиппины :: Французская Полинезия :: Ямайка :: Япония